?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сейчас я прохожу курс «Ясные деньги» у Олега Матвеева. Олег дал очень хорошую технику для проработки зарядов. И я ведь эту технику знаю, на самом деле, уже давно: это ведь ГП4 – разновидность ПЭАТ. Но ее суть по-настоящему я поняла только сейчас!

Эта техника предназначена для проработки конкретных эпизодов. Дело в том, что наше подсознание (рептилия и лимбика) не различают времени, поэтому, когда случается какой-то эпизод чем-то похожий на предыдущий, запускается та же программа, что и в прошлый раз – ведь у подсознания нет времени, откуда ему знать, что это уже другой эпизод? Рептилия реагирует по принципу «стимул – реакция». Но зато сознание (неокортекс) различает время, оно может научить рептилию реагировать по-другому.

Когда работаешь этой техникой, начинаешь четко ощущать, что тот негативный эпизод – в прошлом, а здесь и сейчас тебе ничто не угрожает, и вообще, относительно того эпизода, ты уже совсем другой человек! Заряд аннулируется, причем, как правило, не только на том эпизоде, но и на сотне подобных эпизодов. И когда негативное состояние аннулировано, можно сделать не «развязывание» эпизодов, а наоборот, «связывание» будущего (или прошлого) позитивного события и момента здесь и сейчас, чтобы состояние, необходимое для того, чтобы произошло это позитивное событие, было уже здесь и сейчас. Ведь подобное притягивает подобное!

Но бывают случаи, когда в проблему вовлечены другие люди. Олег как раз рассказывал об этом и сказал, что если, например, не можешь «достучаться» до какого-то важного для тебя человека, можно поработать той же техникой, только через круговой процессинг, и тогда можно понять потребности другого человека.

У меня как раз была такая ситуация, когда я не могла «достучаться» до человека: он мне просто не отвечал, а я, в свою очередь, не могла понять, что происходит, почему он себя так ведет? Поэтому и решила попробовать поработать с этой ситуацией.

Чтобы удобнее было работать, я сделала что-то вроде мини-расстановки: нашла в пространстве свое место и место того человека. Начала с себя: нашла самый яркий эпизод, где выражались мои чувства по поводу того, что человек молчит в ответ. На процесс у меня ушло минут 15, если не меньше. В конце концов, я почувствовала, что у меня-то вроде нет причин беспокоиться, но что-то мне все равно мешает. И тут я почувствовала, что это что-то со стороны того человека – я прямо почувствовала, что это ощущение идет с места, которое я отметила в пространстве для него.

Я переставила стул и села на то место, представив, что я – это он. Представила ту же самую ситуацию, только так, как видел ее он. И тут я была удивлена тому, насколько сильно меня (т.е. как бы его) заклинило! Это были довольно сильные эмоции и телесные ощущения. Не то, что бы я никогда не думала, что он так отреагировал на мое сообщение – у меня были разные варианты, но конкретно такого не было вообще. Я проработала этот эпизод, и когда заряд был аннулирован, мне пришла мысль о том, что я (т.е. как бы он) не хотел бы, чтобы она (т.е. я) писала мне то, что пишет. Мне нужно не это, а другое. Я хочу, чтобы со мной общались по-другому!

Вернувшись на свое место, я была очень удивлена тому, что узнала. Мало того, что на стороне того человека был сильный заряд, так еще я неправильно себя вела в его отношении. Честно, я предполагала раньше, что ему, наверное, будет приятнее, если я буду общаться с ним так, как выяснилось в сессии. Но было у меня опасение, что если я сразу ему так напишу – то пошлет он меня далеко, вот и вела себя так странно.

Я не знаю, насколько вскрывшийся в круговом процессе заряд соответствует тому, что происходит с этим человеком – может, это мои заряды, вытесненные переживания, но, тем не менее, осознание я, действительно, получила – как Олег и говорил! Меня очень долго мучило недоумение по поводу этой ситуации – а нужно-то было всего лишь понять другого человека! Просто проявить эмпатию.

Огромное спасибо Олегу за знания, благодаря которым я лучше узнаю себя и учусь понимать других!

Comments

livejournal
Nov. 5th, 2014 07:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olegmatveev
Nov. 6th, 2014 10:33 am (UTC)
Репостнул у себя тоже. Люблю связные тексты, благодарю.
olegmatveev
Nov. 6th, 2014 10:33 am (UTC)
Настя, спасибо за интересный комментарий по работе. :)
asya_joy
Nov. 6th, 2014 10:42 am (UTC)
Олег, Вам большое спасибо за знания, за техники, за прекрасное объяснение материала! :)
cyxofpykt
Nov. 6th, 2014 09:25 pm (UTC)
У меня ГП4 так вообще не шло как-то соло, а после подробнейшего объяснения Олега про рептилию "развязывание" пошло на ура.
asya_joy
Nov. 7th, 2014 04:52 am (UTC)
А у меня сразу сольно получалось, но я, видимо, не до конца понимала, зачем его нужно делать? В ГП4 там же немного другая теория была. А тут-то, когда Олег объяснил про рептилию - до меня и дошло, в чем суть. :)
Ирек Вильданов
Dec. 20th, 2014 05:27 pm (UTC)
Тоже сильно прояснил для себя ГП-4 после "Ясных денег".
asya_joy
Dec. 21st, 2014 04:02 am (UTC)
И это здорово! :)
5terkin
Oct. 1st, 2015 09:12 am (UTC)
Так и не понял в каком ключе продолжилось дальнейшее общение с этим человеком?
asya_joy
Oct. 5th, 2015 04:50 am (UTC)
Он, действительно, стал после этого отвечать на мои сообщения.